Poulet aux pamplemousses au four et bananes frites
Par juline
1 h 30 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • Pamplemousse Pamplemousse 4
  • Banane Banane 4
  • Beurre Beurre 100 g
  • Liqueur Liqueur 1 verre(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Versez la liqueur à l’intérieur du poulet.

  • 3

    Retournez-le de manière à en parfumer tout l’intérieur du poulet.

  • 4

    Pelez les pamplemousses puis, sur votre planche de cuisine, découpez-en 1 en morceaux.

  • 5

    Mettez-le dans le poulet puis ficelez l’ouverture.

  • 6

    Réservez le poulet dans le réfrigérateur pendant 1 h.

  • 7

    Après cela, sortez le poulet puis badigeonnez-le de beurre.

  • 8

    Enduisez un plat allant au four de beurre.

  • 9

    Mettez-y le poulet puis, enfournez pendant 1 h.

  • 10

    Découpez le reste des pamplemousses en rondelles.

  • 11

    Réservez la moitié d’un pamplemousse puis pressez l'autre moitié dans un verre.

  • 12

    Versez le jus des pamplemousses dans le plat.

  • 13

    En cours de cuisson, mouillez régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.

  • 14

    Mettez un peu de beurre dans une poêle au feu.

  • 15

    Épluchez les bananes puis mettez-les dans la poêle.

  • 16

    Faites-les dorer puis retirez-les.Réservez dans une assiette.

  • 17

    À 5 min de la fin de cuisson, disposez les rondelles de pamplemousse autour du poulet.

  • 18

    Salez et poivrez à votre goût.

  • 19

    Après 1 h de cuisson, servez le poulet entouré des rondelles de pamplemousse et les bananes dorées.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux pamplemousses au four et bananes frites, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page