Poulet aux légumes et pommes de terre en papillotes
Par nassima
45 min
Facile
2,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,30
  • Préparation
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Basilic Basilic
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Pelez les pommes de terre à l’aide d’un économe.

  • 3

    Lavez-les puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en petits dés.

  • 4

    Pelez les carottes.

  • 5

    Lavez-les puis découpez-les en rondelles.

  • 6

    Rincez la tomate et fendez-la en 2.

  • 7

    Épépinez puis découpez-la également en rondelles.

  • 8

    Lavez puis, hachez le basilic. Réservez.

  • 9

    Mettez tous ces légumes dans un même bol.

  • 10

    Préparez 2 carrés de feuilles d’aluminium puis, posez-les sur une surface plane et propre.

  • 11

    Partagez les légumes du bol sur ces deux feuilles d’aluminium.

  • 12

    Assaisonnez avec du sel et du poivre puis saupoudrez chaque tas de légume avec du basilic.

  • 13

    Déposez une cuisse de poulet sur chacun de ces tas de légumes.

  • 14

    Salez et poivrez le poulet.

  • 15

    Puis saupoudrez-le de basilic.

  • 16

    Repliez les bords des carrés de feuilles d’aluminium sur leur contenu et fermez hermétiquement vos papillotes.

  • 17

    Versez de l’eau dans une casserole au feu et laissez chauffer légèrement.

  • 18

    Déposez les papillotes dans un plat allant au four.

  • 19

    Une fois l’eau tiède, versez-la dans le plat jusqu’à mi-hauteur des papillotes.

  • 20

    Enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux légumes et pommes de terre en papillotes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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