Poulet aux légumes et herbes aromatiques
Par Maurine
30 min
Facile
3,96/pers
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Ingrédients :

  15,84
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 12
  • Oignon(s) grelot(s) Oignon(s) grelot(s) 20
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Navet(s) Navet(s) 1
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Thym Thym 1 brin(s)
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 3
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 l
  • Huile d'arachide Huile d'arachide
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Épluchez les échalotes, tous les oignons puis rincez-les à l'eau claire. Réservez-les dans un plat.

  • 2

    Pelez ensuite la carotte, puis rincez-la également. Réservez-la aussi dans un plat.

  • 3

    Lavez le navet et le blanc de poireau également à l'eau claire.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, taillez la carotte et le navet en gros dés.

  • 5

    Ficelez ensemble le blanc de poireau, 1 feuille de laurier et le brin de thym.

  • 6

    Puis piquez 3 clous de girofles dans l'oignon.

  • 7

    Mettez 2 c. à soupe d'huile dans une cocotte, et ajoutez le beurre.

  • 8

    Portez la cocotte au feu puis faites chauffer son contenu.

  • 9

    Faites-y dorer le poulet.

  • 10

    Une fois doré, retirez-le et réservez-le au chaud.

  • 11

    Mettez ensuite les oignons grelots et les échalotes dans la cocotte, laissez-les aussi dorer puis retirez-les.

  • 12

    Toujours dans cette cocotte, mettez le blanc de poireau, l'oignon piqué, la carotte et le navet.

  • 13

    Laissez revenir le tout, puis arrosez le tout de vin blanc.

  • 14

    Remettez le poulet dans la cocotte puis fermez-la à l'aide de son couvercle.

  • 15

    Laissez mijoter la préparation à feu doux pendant 45 min.

  • 16

    Au bout de ce temps, intégrez les oignons grelots et les échalotes.

  • 17

    Continuez la cuisson pendant 20 min supplémentaires.

  • 18

    Ensuite, retirez le poulet de la cocotte ainsi que les échalotes et les oignons. Mettez-les dans un plat.

  • 19

    Faites filtrer le jus au dessus d'un bol pour recueillir la garniture aromatique.

  • 20

    Laissez réduire au besoin, le jus.

  • 21

    Remettez le poulet dans la cocotte, ajoutez la garniture.

  • 22

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux légumes et herbes aromatiques, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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