Poulet aux olives et fines herbes
Par Alexandre
25 min
Facile
4,52/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,08
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1 kg
  • Olives dénoyautée(s) Olives dénoyautée(s) 350 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 rondelles
  • Ail haché Ail haché 2 gousse(s)
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 pincée(s)
  • Cumin Cumin 1 pincée(s)
  • Safran Safran 1 brin(s)
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Frottez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur avec un peu de sel. Déposez-le dans un faitout et arrosez-le de l'huile d'olive. Ajoutez l'ail, l'oignon, le persil, le gingembre, le cumin, le safran et le paprika.

  • 2

    Mouillez avec un verre d eau, salez et poivrez légérement, couvrez et faites cuire à feu doux 2 heures environ, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os.

  • 3

    Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson. Faites cuire les olives 3 min à l'eau bouillante, sortez et égouttez. Dés que le poulet est cuit, incorporez les olives et faites cuire encore 5 min. Arrosez du jus de citron avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux olives et fines herbes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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