Poulet aux olives à l'Algérienne
Par Lina Bouameur
50 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Du poulet, des olives, une sauces épicée.... Le poulet aux olives à l'Algérienne est un plat traditionnel à partager en famille et entre amis. Vous serez tous satisfaits de ce plat d'Algérie, petits comme grands.

Ingrédients :

  21,00
  • Poulet Poulet 1
  • Olives dénoyautée(s) Olives dénoyautée(s) 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Beurre noisette Beurre noisette 1
  • Safran Safran

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez le poulet en morceaux.

  • 2

    Hachez l'oignon, le persil et l'ail.

  • 3

    Faites bouillir les olives dans de l'eau deux fois en changeant l'eau à chaque fois, pour enlever l'excédent de sel.

  • 4

    Mettez les morceaux de poulet, l'oignon haché, l'ail écrasé finement et le persil ciselé dans une cocotte avec le beurre.

  • 5

    Faites colorer.

  • 6

    Salez très peu (les olives gardent quand même le sel qu'il faut), poivrez et ajoutez le safran.

  • 7

    Après coloration de la viande selon votre goût, ajoutez les olives égouttées et couvrez légèrement d'eau (1/2 verre suffit).

  • 8

    Laissez mijoter tranquillement jusqu'à cuisson du poulet. Il ne doit pas rester beaucoup de sauce, juste l'équivalent d'une louche ou deux.

Astuces

Si vous préférez les sauces très épaisses, liez avec un jaune d'oeuf, sinon c'est aussi bon sans le jaune d'oeuf.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page