Du poulet, des olives, une sauces épicée.... Le poulet aux olives à l'Algérienne est un plat traditionnel à partager en famille et entre amis. Vous serez tous satisfaits de ce plat d'Algérie, petits comme grands.
Ingrédients :
- Poulet 1
- Olives dénoyautée(s) 250 g
- Oignon(s) 1
- Ail 5 gousse(s)
- Persil 1 bouquet(s)
- Sel
- Poivre
- Beurre noisette 1
- Safran
Préparation :
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1
Coupez le poulet en morceaux.
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2
Hachez l'oignon, le persil et l'ail.
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3
Faites bouillir les olives dans de l'eau deux fois en changeant l'eau à chaque fois, pour enlever l'excédent de sel.
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4
Mettez les morceaux de poulet, l'oignon haché, l'ail écrasé finement et le persil ciselé dans une cocotte avec le beurre.
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5
Faites colorer.
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6
Salez très peu (les olives gardent quand même le sel qu'il faut), poivrez et ajoutez le safran.
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7
Après coloration de la viande selon votre goût, ajoutez les olives égouttées et couvrez légèrement d'eau (1/2 verre suffit).
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8
Laissez mijoter tranquillement jusqu'à cuisson du poulet. Il ne doit pas rester beaucoup de sauce, juste l'équivalent d'une louche ou deux.
Astuces
Si vous préférez les sauces très épaisses, liez avec un jaune d'oeuf, sinon c'est aussi bon sans le jaune d'oeuf.
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