Poulet aux fraises de ma grand-mère
Par Marinette
26 min
2,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,52
  • Préparation
  • Filet(s) de poulet Filet(s) de poulet 4
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • Piment Piment
  • Ail Ail 1
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 15 cl
  • Cidre Cidre 20 cl
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Calvados Calvados
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 16 min
  • 1

    Préparez 15 cl de bouillon de poulet dégraissé. Réservez.

  • 2

    Épluchez, lavez l’ail puis hachez-le finement au couteau sur votre planche de cuisine. Réservez-le dans un récipient adapté.

  • 3

    Dans une poêle, faites chauffer de l'huile à feu vif.

  • 4

    Une fois l’huile bien chaude, jetez-y vos filets de poulet.

  • 5

    Faites-les cuire pendant 3 min sur chaque face.

  • 6

    Sur les filets de poulet, versez 10 cl de cidre puis le bouillon de poulet.

  • 7

    Ajoutez ensuite une ½ c. à café de piment et l'ail haché.

  • 8

    Mélangez bien puis, laissez bouillir.

  • 9

    Couvrez, réduisez l'intensité du feu puis, laissez mijoter pendant 10 min.

  • 10

    Pendant la cuisson, veillez à tourner vos filets à plusieurs reprises.

  • 11

    Dans un bol, délayez 2 c. à soupe de fécule de maïs dans le reste de cidre.

  • 12

    Ajoutez ce mélange à la préparation.

  • 13

    Laissez chauffer jusqu’à ce que la sauce épaississe.

  • 14

    Lorsqu’il restera 5 min pour la fin de la cuisson, incorporez les fraises et 1 c. à soupe de calvados à la préparation.

  • 15

    Mélangez bien puis laissez la cuisson se terminer.

  • 16

    Servez avec du riz.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux fraises de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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