Photo de Poulet aux girolles et sa sauce au pouilly
1 h
4,25/pers
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Ingrédients :

  17,00
  • Préparation
  • Poulet fermier Poulet fermier 1 kg
  • Girolle(s) Girolle(s) 500 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 4 dl
  • Beurre Beurre 50
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Découpez le poulet en quatre, salez et poivrez chacun des morceaux.

  • 2

    Nettoyez soigneusement les girolles.

  • 3

    Dans une sauteuse, faites colorer les morceaux de poulet dans le beurre ajoutez y les girolles, et faites revenir 3 à 4 minutes. Déglacez avec le Pouilly et laissez cuire 2 minutes. Incorporez la crème fleurette et ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.

  • 4

    Retirez le bouquet garni, les girolles et les morceaux de poulet et Faites réduire la sauce aux 2/3. Disposez le poulet et les girolles sur 4 assiettes de service et nappez de sauce.

  • 5

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux girolles et sa sauce au pouilly, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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