poulet girolles
Par jehanne
45 min
Facile
3,89/pers
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Ingrédients :

  15,56
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • Girolle(s) Girolle(s) 600 g
  • Calvados Calvados
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, découpez votre poulet en morceaux.

  • 2

    Nettoyez soigneusement vos girolles.

  • 3

    Mettez une cocotte sur feu vif. Faites-y chauffer le beurre.

  • 4

    Une fois le beurre bien chaud, faites-y dorer les morceaux de poulet.

  • 5

    Ajoutez aux morceaux de poulet, du sel, du poivre puis les girolles.

  • 6

    Laissez mijoter à couvert pendant 30 min sur un feu moyen.

  • 7

    Au bout de cette durée, retirez le couvercle de la cocotte puis, laissez la cuisson se poursuivre jusqu'à ce que le liquide s’évapore complètement.

  • 8

    A l’aide d’une écumoire, retirez le poulet et les champignons de la cocotte puis, réservez-les au chaud.

  • 9

    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

  • 10

    Mettez vos jaunes dans un bol puis mélangez-les à la crème fraiche. Réservez.

  • 11

    Versez 2 c. à soupe de calvados dans la cocotte.

  • 12

    Grattez le fond de ce récipient à la cuillère en bois puis ajoutez-y votre mélange aux jaunes d'œufs tout en remuant.

  • 13

    Versez cette sauce sur vos morceaux de poulet et les girolles.

  • 14

    Servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux girolles et sa sauce au calvados, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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