Poulet aux citrons confits et olives vertes
Par Maryannick
20 min
Facile
3,95/pers
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Ingrédients :

  15,80
  • Poulet fermier Poulet fermier 1
  • Citrons confits Citrons confits 5
  • Olives vertes Olives vertes 100 g
  • Tomate cerise Tomate cerise 200 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 3
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Fenouil Fenouil
  • Curcuma Curcuma
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Dans un récipient adapté, commencez par couper le poulet paysan en morceaux.

  • 2

    Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles.

  • 3

    Pelez les gousses d’ail, lavez-les et réduisez-les en purée.

  • 4

    Égouttez les citrons confits, puis détaillez-les en quartiers.

  • 5

    Enduisez une cocotte portée au feu de 2 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 6

    Incorporez-y les morceaux de poulet, et faites-les revenir pendant 15 minutes environ.

  • 7

    Ajoutez les oignons émincés et 1 c. à café de curcuma.

  • 8

    Retirez-les, puis enlevez la graisse.

  • 9

    Faites ensuite dissoudre le fond de cuisson avec 15 cl d’eau, puis laissez bouillir et réduire durant 5 minutes en raclant les sucs contenus dans la cocotte.

  • 10

    Incorporez à nouveau les morceaux de poulet ainsi que les oignons, puis joignez-y les quartiers de citrons confits et les gousses d’ail concassées.

  • 11

    Assaisonnez en sel et poivre, puis laissez mijoter pendant 40 minutes à couvert.

  • 12

    Entre-temps, lavez les tomates cerises et les 2 fenouils, puis réservez dans des récipients distincts.

  • 13

    Faites ensuite, brunir les pignons dans une poêle antiadhésive.

  • 14

    Chauffez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, et introduisez-y les tomates et les fenouils.

  • 15

    Laissez dorer, puis continuez la cuisson sur feu doux.

  • 16

    Découvrez ensuite la cocotte et laissez réduire le jus de cuisson.

  • 17

    Versez au-dessus les tomates, les fenouils, les pignons bien dorés ainsi que les olives.

  • 18

    Voilà c’est prêt !

  • 19

    Servez aussitôt avec une semoule de couscous.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux citrons confits et olives vertes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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