Photo de Poulet au sel
1 h 40 min
Intermédiaire
3,80/pers
2 commentaires

Surtout ne vous fiez pas aux apparences, il ne sera pas plus salé qu'un autre poulet, en revanche il sera beaucoup plus savoureux, moelleux et parfumé, il n'a donc que des avantages !

Ingrédients :

  22,80
  • Poulet fermier Poulet fermier 1
  • Fleur de sel Fleur de sel 500 g
  • Farine Farine 200 g
  • Romarin Romarin 2 branche(s)
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Poivre Poivre 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5/6 (175° C).

  • 2

    Mélangez dans un saladier le sel, le poivre et la farine. Ajoutez un demi verre d’eau, travaillez le mélange à la main.

  • 3

    Glissez à l’intérieur du poulet le thym et le romarin. Ficelez-le.

  • 4

    Posez le poulet dans un plat à four.

  • 5

    Recouvrez-le ensuite d’une couche de pâte au sel. Enfournez.

  • 6

    Faites cuire pendant 1 h 30.

  • 7

    Sortez le poulet du four, cassez la croûte de sel et servez.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au sel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bjr, Par rapport au coût et à la quantité de la fleur de sel qu'il faut pour la recette , je pense qu'il vaut mieux utiliser du gros sel, de Guérande de préférence. Quand pensez-vous?

Laurence
13 mars 2012

Excellent, le poulet est vraiment moelleux et parfumé et le blanc pas sec du tout. A refaire.

emilie
12 mars 2007
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