recette de poulet au lard et citron
1 h 25 min
Facile
4,50/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Poulet fermier Poulet fermier 1
  • Citron(s) Citron(s) 4
  • Thym Thym 1 brin(s)
  • Sauge Sauge 2 feuilles
  • Beurre pommade Beurre pommade 50 g
  • Lard maigre Lard maigre 6 tranche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Lavez les citrons à la brosse et à l'eau chaude. Coupez-en deux en fins quartiers et les autres en fines rondelles.

  • 3

    Frottez la peau du poulet avec 3 ou 4 quartiers de citron puis salez et poivrez l'intérieur du poulet et introduisez-y tous les quartiers de citron ainsi que le brin de thym et les feuilles de sauge. Posez le poulet dans un plat à four et badigeonnez-le de beurre en pommade. Salez et poivrez puis couvrez-le de rondelles de citron et de tranches de lard. Mettez les rondelles de citron restantes dans le fond du plat et ajoutez 3 c. à soupe d'eau.

  • 4

    Glissez le plat au four pour 1 heure 15 de cuisson.

  • 5

    Découpez le poulet à la sortie du four et servez bien chaud avec des rondelles de citron, et les tranches de lard bien croustillantes.

Astuces

Vous pouvez ajouter les abats à l'intérieur du poulet.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

ou comment cuisiner un poulet de manière originale

pauline
11 septembre 2012

Cette recette est excellente et contrairement à ce que j'ai lu très bien expliquée, j'ai eu un grand succès avec elle, merci.

Régine
28 octobre 2008

L'écorce des citrons donne beaucoup trop d'amertume au poulet. Nous avons été très déçus.

Emma
27 octobre 2008

Je viens de faire cette recette et je trouve que la note de 3 est un peu sévère... Le poulet est tellement moelleux, avec le craquant du lard fumé, c'est vraiment délicieux

Dominique
27 octobre 2008

A mon goût trop de citron,ça rend la sauce trop amère. Le lard grille trop vite par rapport à la cuisson du poulet

Vince
26 octobre 2008

Je pense que c'est une recette qu'il ne faut pas préparer à la va-vite ! Je l'a fait quand j'ai du temps, et c'est extra avec du lard fumé ! Bon appétit !

Aline
25 octobre 2008

Vous dites les autres citrons, mais combien d'autres citrons ? La recette manque d'explications sur ce sujet.

Martine
25 octobre 2008

J'aime bien ce plat, mais sans le lard et le beurre et on ajoute un peu de safran et de l'ail. C'est très bon !

Nouzha
24 octobre 2008

Pourquoi ajouter du beurre, le citron fera dorer le poulet.

Muguette
24 octobre 2008

Trop dur et trop long

desplanches
23 octobre 2008

Bonne idée de recette, je la préfére avec des annanas et lard.

monique
23 octobre 2008
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