Poulet au gingembre, sauce de soja et vin blanc
Par Marie-Lou
50 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4
  • Racine de gingembre Racine de gingembre 4 cm
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 25 cl
  • Sauce de soja Sauce de soja 10 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Débarrassez les cuisses de poulet de leur peau puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en 2.

  • 2

    Épluchez, lavez l’oignon puis hachez-le très finement au couteau.

  • 3

    Épluchez, lavez l’ail puis écrasez-le au presse ail.

  • 4

    Pelez, lavez le gingembre puis râpez-le.

  • 5

    Dans une sauteuse sur feu vif, chauffez 1 c. à soupe d’huile.

  • 6

    Dès que cette huile est assez chaude, faites-y revenir vos cuisses de poulet.

  • 7

    Laissez-les dorer sur toutes les faces puis réservez-les dans un récipient chaud.

  • 8

    Gardez la même sauteuse au feu puis versez-y à nouveau 1 c. à soupe d'huile.

  • 9

    Réduisez l'intensité du feu.

  • 10

    Dans cette huile chaude, faites fondre l’oignon haché avec un peu de sel.

  • 11

    Remuez puis laissez chauffer quelques instants.

  • 12

    Ajoutez ensuite, l'ail et le gingembre. Remuez encore.

  • 13

    Déglacez la préparation avec le vin blanc puis ajoutez-y la sauce soja.

  • 14

    Ajoutez alors, vos morceaux de poulet puis poivrez selon votre goût.

  • 15

    Laissez mijoter pendant 35 min sur feu doux.

  • 16

    Servez avec du riz.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au gingembre, sauce de soja et vin blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page