Poulet au gingembre et coriandre, légumes croquants façon thaï, jus au gingembre
1 h
Intermédiaire
4,82/pers
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Ingrédients :

  19,28
  • Préparation
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 10 cl
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 30 g
  • Coriandre Coriandre 1 botte(s)
  • Gingembre frais Gingembre frais 50 g
  • Volaille Volaille 4
  • Cas Cas 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Vin blanc Vin blanc 10 c
  • Gingembre Gingembre 50 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sauce soja Sauce soja 5 cl
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • 1

    Marinade :

  • 2

    Mélanger l'huile d'arachide et la fécule de maïs. Saler, poivrer.

  • 3

    Ajouter la coriandre hachée et 50g de gingembre ciselé.

  • 4

    Tailler le suprême dans la longueur en lamelle de 2cm d'épaisseur et mélanger à la marinade. Réserver.

  • 5

    Réduction :

  • 6

    Colorer la carcasse à l'huile.

  • 7

    Ajouter les échalotes, les carottes taillées grossièrement, et 50g de gingembre.

  • 8

    Déglacer au vin blanc.

  • 9

    Mouiller avec 50cl d'eau, et laisser réduire de moitié à peu près 15 minutes à feu moyen.

  • 10

    La sauce au gingembre :

  • 11

    Dans une casserole, faire suer les échalotes et le gingembre ciselés dans du beurre, sans coloration.

  • 12

    Incorporer la réduction et ajouter la sauce soja.

  • 13

    Faire réduire pendant 5 minutes à feu doux.

  • 14

    Faire monter avec 50g de beurre. Rectifier l'assaisonnement.

  • 15

    Légumes croquants :

  • 16

    Tailler finement les carottes, les courgettes, le poivron et les échalotes à la mandoline chinoise.

  • 17

    Faire sauter 10 minutes à l'huile d'olive. Saler poivrer.

  • 18

    Ajouter la coriandre au moment d'éteindre le feu.

  • 19

    Cuisson du poulet :

  • 20

    Dans une poêle sèche, cuire les bâtonnets de poulet à feu moyen jusqu'à belle coloration. Compter 3 minutes de chaque côté.

  • 21

    Dressage :

  • 22

    Disposer les légumes au centre de l'assiette.

  • 23

    Poser les bâtonnets de volaille au-dessus.

  • 24

    Napper de sauce au gingembre.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au gingembre et coriandre, légumes croquants façon thaï, jus au gingembre, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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