Poulet au four aromatisé à la bière blonde
Par gregory
1 h 40 min
Intermédiaire
2,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4
  • Bière blonde Bière blonde 500 ml
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 200 g
  • Moutarde Moutarde 60 g
  • Fond de veau Fond de veau
  • Thym Thym 2 brin(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th-6 (180°C).

  • 2

    Prenez les cuisses de poulet et coupez-les en deux, juste au niveau de l'articulation.

  • 3

    A l’aide d’un pinceau, enduisez les morceaux de moutarde.

  • 4

    Pelez les pommes de terre et lavez-les, ainsi que les oignons. A l’aide d’une râpe manuelle ou d’un robot, coupez-les en rondelles très fines.

  • 5

    Lavez le poireau et émincez-le également.

  • 6

    Dans un plat allant au four (en terre cuite de préférence), disposez les rondelles de pommes de terre et d’oignons, ainsi que les poireaux. Mélangez-les.

  • 7

    Disposez à présent, les morceaux de poulet par-dessus.

  • 8

    Déposez le céleri, le thym, le laurier, et ajoutez 1 c. à café de fond de veau.

  • 9

    Vérifiez l’assaisonnement. Au besoin salez légèrement et poivrez.

  • 10

    Arrosez de bière et couvrez.

  • 11

    Faites cuire au four pendant 1 h 30 min dans le plat hermétiquement fermé.

  • 12

    Servez!

Astuces

Pour cette recette de Poulet au four aromatisé à la bière blonde, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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