Poulet au fenouil, pastis et épices au four
Par Quitterie
25 min
Facile
3,30/pers
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Ingrédients :

  13,20
  • Préparation
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 4
  • Fenouil Fenouil 4 bulbes
  • Pastis Pastis
  • Basilic Basilic
  • Romarin Romarin
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Fond de volaille Fond de volaille
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez les bulbes de fenouil en tranches relativement fines.

  • 3

    Faites cuire ces tranches de fenouil à la vapeur dans une cocotte minute.

  • 4

    Assurez-vous qu’ils ne soient pas trop mous, juste assez pour que la pointe d'un couteau puisse s'y enfoncer facilement.

  • 5

    Avec un couteau adapté, découpez les escalopes en lanières.

  • 6

    Prenez un plat allant au four.

  • 7

    Disposez-y des tranches de fenouil et recouvrez-les avec les lanières de poulet.

  • 8

    Au-dessus des lanières de poulet, dressez un nouveau tapis de fenouil.

  • 9

    Dans un récipient adapté, versez 1 c. à soupe de fond de volaille, 1 c. à soupe de pastis et 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 10

    Ajoutez également un peu d'eau puis, mélangez bien.

  • 11

    Versez alors ce mélange sur les fenouils et le poulet.

  • 12

    Salez et poivrez le tout puis, parsemez de basilic et de romarin.

  • 13

    Enfournez votre plat pendant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au fenouil, pastis et épices au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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