Ingrédients :
- Blanc(s) de poulet 4
- Riz basmati 250 g
- Beurre 40 g
- Pomme(s) de terre 3
- Bouillon de volaille 25 cl
- Crème fraîche 10 cl
- Curry
- Raisins secs c. à soupe
- Oignon(s) 1
- Ail 1 gousse(s)
- Branche(s) de céleri 1
- Pomme golden(s) 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez vos pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée sans les peler.
-
2
Ensuite, lavez, puis taillez en fines tranches une branche de céleri.
-
3
Épluchez alors l’oignon et l’ail, lavez-les puis hachez-les.
-
4
Sur une planche de cuisine, découpez les blancs de poulet en dés.
-
5
Dans une cocotte, déposez du beurre et faites revenir vos morceaux de poulet.
-
6
Incorporez l’ail et l’oignon hachés, le céleri, et 2 c. à soupe de raisins secs blonds. Arrosez de la crème fraîche, du bouillon de volaille et saupoudrez de 4 c. à café de curry. Salez et poivrez.
-
7
Couvrez à présent, puis laissez cuire pendant 30 min à feu doux.
-
8
Dans une casserole avec de l’eau légèrement salée, faites cuire le riz basmati durant 15 min.
-
9
Pendant ce temps, lavez et pelez la pomme (golden), puis découpez-la en dés.
-
10
Après, pelez les pommes de terre cuites et découpez-les en rondelles.
-
11
Vérifiez votre préparation au curry et 5 min avant la fin du temps de cuisson, ajoutez la pomme (golden) et les pommes de terre découpées en dés.
-
12
Servez accompagné de votre riz basmati égoutté.
Astuces
Pour cette recette de Poulet au curry, pommes-raisins secs et riz basmati, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :