Poulet au citron vert, cacahuètes et noix de coco
Par THALIE
1 h 15 min
Facile
1,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 600 g
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s) 50 g
  • Lait de coco Lait de coco 20 cl
  • Nuoc mâm Nuoc mâm 4 c
  • Piment oiseau Piment oiseau 1
  • Coriandre Coriandre 0,5 bouquet(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez finement les blancs de poulet en lamelles.

  • 2

    Coupez en 2 et pressez les citrons verts. Récupérez et aspergez les blancs de poulet découpés avec le jus des citrons.

  • 3

    Ajoutez du sel et du poivre.

  • 4

    Réservez ensuite pendant un 15 min.

  • 5

    Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les cacahuètes pendant 2 min à sec et hachez-les.

  • 6

    Prenez une sauteuse, versez-y le lait de coco et ajoutez le nuoc-mâm et le piment émietté.

  • 7

    Attendez que le mélange frémisse pendant 1 min.

  • 8

    Versez-y ensuite, les lamelles de poulet puis, laissez mijoter à feu moyen pendant 10 min. N'oubliez pas de remuer de temps en temps.

  • 9

    Pendant ce temps, prenez et dans une assiette, ciselez la coriandre.

  • 10

    Au bout des 10 minutes de unisson du poulet, goûtez et réajustez l'assaisonnement si besoin.

  • 11

    Renversez le tout dans un plat creux puis, recouvrez délicatement de cacahuètes et de coriandre ciselée.

  • 12

    Cette recette peut s'accompagner de riz blanc et quelques tranches de mangue chauffées dans du beurre.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au citron vert, cacahuètes et noix de coco, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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