Ingrédients :
- Préparation
- Filet(s) de poulet 600 filets
- A corriger 1
- Pomme(s) de terre 1 c. à soupe
- Citron(s) 1
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sucre 10 g
- Vin blanc 1 c. à soupe
- Persil plat
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez les blancs de poulet en morceaux de 5 cm de long sur 3 cm de large environ.
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2
Dans un saladier, mélangez l'oeuf, 1 c. à café d'eau et 1 c. à soupe de fécule. Roulez les morceaux de poulet dans ce mélange et laissez mariner 5 min.
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3
Pendant ce temps, lavez et séchez le citron. Coupez-le en rondelles fines et plongez-les 2 min dans de l'eau bouillante. Egouttez les rondelles à l'aide d'une écumoire pour ne pas les abîmer.
-
4
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites sauter les morceaux de poulet pendant 8 à 10 min en remuant. Salez, poivrez puis réservez le poulet au chaud dans un plat.
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5
Dégraissez la poêle et ajoutez les rondelles de citron, le sucre, le vinaigre, du sel, du poivre et 1,5 dl d'eau. Faites chauffer en remuant pour faire fondre le sucre. Délayez le reste de fécule dans 4 c. à soupe d'eau et versez dans la poêle. Portez à ébullition et faites épaissir légérement.
-
6
Versez la sauce sur le poulet et parsemez de feuilles de persil.
Astuces
Pour cette recette de Poulet au citron express, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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