Poulet au cidre brut et oignons en cocotte
Par Fadoua
1 h 10 min
3,80/pers
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Ingrédients :

  15,20
  • Préparation
  • Poulet fermier Poulet fermier 1
  • Cidre brut Cidre brut 30 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 500 g
  • Mélange 4 épices Mélange 4 épices
  • Huile Huile
  • Beurre Beurre 50 g
  • Coriandre Coriandre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Pelez les oignons puis émincez-les finement sur une planche de cuisine.

  • 2

    Mettez la moitié du beurre dans une cocotte au feu.

  • 3

    Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive puis mettez les oignons.

  • 4

    Laissez-les suer pendant 10 min le temps qu’ils deviennent translucides.

  • 5

    Coupez ensuite le poulet en 8 morceaux.

  • 6

    Mettez le reste de beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu vif.

  • 7

    Incorporez les morceaux de poulet et faites-les revenir de tout côté.

  • 8

    Écumez la viande puis mettez-la dans la cocotte.

  • 9

    Versez le cidre dessus.

  • 10

    Assaisonnez au sel, poivre puis, ajoutez 1 pincée de mélange 4 épices.

  • 11

    Remuez le tout à l'aide d'une spatule.

  • 12

    Fermez la cocotte et laissez mijoter le tout pendant 30 min.

  • 13

    Ciselez la coriandre.

  • 14

    Servez aussitôt la préparation dans une assiette et saupoudrez-la de coriandre.

  • 15

    Dégustez avec du riz selon votre goût.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au cidre brut et oignons en cocotte, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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