Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poulet 900
- Oignon(s)
- Bouillon de poulet 1 cube(s)
- Cidre 1 verre(s)
- Beurre 1 morceau(x)
- Farine Un peu
- A corriger 4 dl
- Pomme(s) de terre 6
- Persil 1 bouquet(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
-
2
Coupez les tranches de poulet en morceaux puis faites frire les oignons dans une poêle avec un peu de beurre.
-
3
Ajoutez les morceaux de poulet puis la farine délayée avec le cube de bouillon.
-
4
Ajoutez au reste le verre de cidre et 2 dl de crème fraîche. Laissez mijoter et vérifiez l’assaisonnement.
-
5
Faites cuire les pommes de terre au four en les piquant. Quand elles sont cuites coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Ecrasez-les et ajoutez le persil et les oignons hachés.
-
6
Mélangez le tout, ajoutez un peu de noix de muscade, sel, poivre, 2 dl de crème fraîche.
-
7
Faites cuire au four th.5 (150°C) pendant 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Poulet au cidre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bon, j'ai fait cuire les pommes de terre avec le poulet et le cidre, on s'en est léché les babines !
Vous pouvez le faire avec la pintade, c'est excellent aussi car le cidre attendri la viande.
Faites sauter 1 poulet coupé en morceaux avec des oignons, 1 gousse d'ail et 1/2 bouteille de cidre après l'avoir fait flamber au calva. C'est plus goûteux.
Cette recette est très bien !