Poulet au céleri en branche
Par Lulu
45 min
Facile
3,95/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  15,80
  • Poulet Poulet 1,4 kg
  • Céleri blanc Céleri blanc 1 pied
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 300 g
  • Vermouth blanc Vermouth blanc 10 cl
  • Fond de volaille déshydraté Fond de volaille déshydraté 3 c. à café
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6.5 (200ºC).

  • 2

    Mettez le poulet dans un plat à four, salez, poivrez et posez dans le four froid, enfournez 1h15.

  • 3

    Eliminez les grosses côtes dures du cèleri, coupez la base puis détachez les côtes les unes des autres.

  • 4

    Effilez les, lavez les et coupez les en tronçon, faites cuire 5 min a l'eau bouillante salée, égouttez.

  • 5

    Nettoyez les champignons, coupez les en quartier, arrosez les de jus de citron.

  • 6

    Au bout de 30 min de cuisson du poulet, disposez les légumes autour, arrosez de Vermouth et saupoudrez de fond de volaille et de quelques noisettes de beurre.

  • 7

    Poursuivez la cuisson de la volaille en l'arrosant toutes les 15 min avec le jus de cuisson et en la tournant d'un quart de tour pour qu'elle dore sur toutes les faces.

  • 8

    Ajoutez un peu d'eau bouillante si le jus à trop réduit. Servez chaud dans le plat de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au céleri en branche, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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erreur dans la cuisson indiquée cdlt

Jacky
02 août 2022
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