Savoureux et gourmand à souhait (sans pour autant être gras ni calorique à l'excès !), ce plat de poulet au caramel et ses nouilles sautées séduit les papilles. La douceur du caramel se marie parfaitement avec la viande blanche qui s'en attendrit, et les légumes un peu croquants viennent se mêler aux nouilles fondantes pour un méli-mélo des plus délicieux. Une recette facile à tester rapidement !
Coupez le poulet en lamelles.
Dans une casserole, versez le vinaigre balsamique, la sauce soja, le sucre en poudre et le vinaigre de riz. Laissez bouillir environ 3 minutes.
Dès que la sauce commence à caraméliser, incorporez le poulet émincé puis laissez cuire pendant quelques minutes en remuant régulièrement. Laissez tiédir.
Lavez et séchez le poivron, le blanc de poireau et les champignons. Épluchez la carotte.
Découpez tous ces légumes en julienne.
Ensuite faites-les cuire partiellement dans une grande casserole d'eau. Veillez à ce qu'ils restent croquants et égouttez-les.
Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole et faites-y cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet. Une fois cuites, égouttez-les et faites-les sauter dans une poêle avec du beurre.
Réchauffez la sauce caramélisée de poulet, versez les nouilles et la sauce dans un saladier, puis mélangez le tout.
Servez votre plat de poulet au caramel et ses nouilles sautées bien chaud.
Pour cette recette de Poulet au caramel et ses nouilles sautées, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Passez votre chemin avec cette recette y'a un truc qui va pas, pourtant j'ai bien suivis la liste.
Quel régale ! Encore meilleur que chez les restaurateurs à emporté type "chinois". Vraiment excellent
Goût de vomi... poubelle.
La cuisine asiatique ne se fait pas avec du beurre........