Dans un saladier, mélangez le yaourt, les épices, l’ail pilée et le jus de citron.
Disposez les blancs de poulet dans le plat et faites-les mariner une nuit au réfrigérateur. Retournez-les de temps en temps.
Coupez les tomates en dés. Pelez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile, puis ajoutez les tomates et le basilic ciselé. Laissez mijoter quelques min.
Sortez les blancs de poulet du plat, badigeonnez-les avec un peu de marinade et faites-les poêler.
Réservez-les dans un plat et nappez-les de la sauce tomate.
NB : vous pouvez accompagner ce plat de riz et de tomates à la provençale.
Commentaire nutritionnel : Voilà encore une recette riche en saveur, peu salée et peu grasse. Le goût est donné essentiellement par les épices et aromates qui permettent d’éviter fadeur et monotonie. N’hésitez pas à utiliser et associer les épices entre elles, vous serez agréablement surpris du résultat. Le poulet se marie très bien avec les épices, c’est une volaille peu grasse (à condition de ne pas consommer la peau) qui s’intègre parfaitement à une alimentation équilibrée. De plus, comme toutes les viandes, il est riche en protéines d’excellente qualité
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Commentaires :
je cherche une recette pour ce soir... donc pas le temps de faire mariner.... ben je vais la faire sans faire mariner on verra bien !^^
Pas mal du tout même les enfants ont aimé.
Et le reste du yaourth on le fait cuire avec les blancs de poulet?
"Disposez les blancs de poulet dans le plat et faites-les mariner une nuit au réfrigérateur. Retournez-les de temps en temps." : s'il faut se lever cinq à dix fois dans la nuit pour retourner les blancs, c'est pas pour moi !
Trés bonne recette.Simpleet goûteuse.
c'est super et facile
Je pense que les doses d'épices dans les ingrédients ne sont pas suffisantes : 4 pincées au total pour un plat de 4 personnes sensé être relevé....
Très très bon !! Mais personellement j'ai rajouté plus de yaourt (donc plus d'épices aussi), pour avoir de la sauce à mélanger avec le riz ou les pâtes. Mais c'est une très bonne recette !!
Très bonne recette ! Moi, j'ai gardé la marinade et je l'ai mélangée avec un peu de crème pour en faire une sauce.
Le yaourt rend les blancs de poulet moins sec, ils sont plus tendres. Bonne recette que j'ai fait plusieurs fois et conseillée.