Recette poulet au yaourt au curry
50 min
Facile
2,20/pers
20 commentaires

Ingrédients :

  13,20
  • Poulet coupé en morceau(x) Poulet coupé en morceau(x) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Gingembre frais Gingembre frais 6 cm
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 3
  • Curry Curry 3 c. à café
  • Curcuma Curcuma 1,5 c. à café
  • Cumin Cumin 2 c. à café
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Riz Riz 450 g
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 1 bouquet(s)
  • Ciboule Ciboule 3
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Pelez les gousses d'ail, retirez les germes et hachez-les finement, pelez le gingembre et râpez-le à la grille fine, pressez les citrons.

  • 2

    Versez les yaourts dans un grand bol, salez, poivrez, ajoutez l'ail, le gingembre et les épices, l'huile d'olive et le jus de citron; mélangez et réservez au réfrigérateur.

  • 3

    Coupez le poulet en morceaux, mettez-les, côte à côte, dans un grand plat à four et arrosez-les de marinade.

  • 4

    Retournez les morceaux pour que chacun soit nappé de marinade puis filmez le plat et réservez 3 heures au réfrigérateur.

  • 5

    Ce temps passé, posez les morceaux de poulet sur la grille du four préalablement huilée et posée sur la lèchefrite, glissez sous le gril du four pour 30 minutes de cuisson environ en retournant les morceaux à mi-cuisson. Pendant ce temps, faites cuire le riz; lavez la coriandre, séchez-la et ciselez-la finement, pelez les ciboules et émincez-les finement.

  • 6

    Lorsque le poulet est cuit, posez les morceaux de poulet sur un lit de riz, mélangez la coriandre fraîche au reste de marinade et versez sur les morceaux de poulet, parsemez de ciboule et servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au yaourt au curry, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (20)
Noter la recette:

délicieux même si j'avoue que j'ai pas suivi la recette à la lettre parce que je préfère faire mon poulet dans la cocotte comme @aoaouoèche

Liliana
15 février 2014

Trés bon ,en ce qui me concerne je rajoute quelques grains de cardamum et quelques feuilles de menthe fraiche.

Saliha
27 août 2013

bonne recette mais mes morceaux de poulet je les ai fait revenir directement dans une cocotte au lieu du grille du four

aoaouèche
14 janvier 2013

Chez nous c'est devenu un classique , car c'est terriblement bon!!

agathe
05 octobre 2012

trés bon mais j'ai mis toute la marinade au début de la cuisson

kty
03 septembre 2012

Un petit plus à mon goût: avec des yaourts au lait de brebis.

Françoise
08 septembre 2011

la marinade est versée froide et non cuite sur le poulet ?

Amafacon
14 août 2011

Bonjour Amafaçon, A la fin, le reste de la marinade est froid. Vous pouvez donc déguster avec cette petite sauce froide. Sinon, vous mettez directement toute la marinade à cuire avec le poulet ce qui vous donne un plat entièrement chaud. Bien cordialement, Bonne dégustation ! Edith CuisineAZ

édith
24 août 2011

Excellent aussi avec des escalopes de poulet grillé à la poêle.

danielle
09 août 2011

Lors de la cuisson, la sauce s'évapore. J'ai donc ajouté un demi-yaourt a mi cuisson puis un peu de farine pour épaissir la sauce. Tout le monde a apprécié. Bonne recette !

xxx
09 août 2010

c'et une rectte qui retenue toute mon intention

jacques
15 mars 2010

C'est facile !

Sylvie
22 septembre 2008

Mais, la marinade reste froide ? On verse la marinade froide sur le poulet qui est chaud ? Merci de me répondre avant que je ne fasse la recette.

chantal
27 août 2008

Il semble que oui, bonjour la proliferation bacterienne, surtout sur de la volaille !!!

A
09 août 2011

je vais l'essayer, je donnerai une note ensuite

josette
03 juillet 2008

paulette la ciboule et ciboullette c'est pareil la ciboule a les feuilles plus fines.

francis
25 juin 2008

Très bonne idée les yaourts et le gingembre !

Paulo
25 juin 2008

J'aime le poulet et ça à l'air vraiment bon.

sisi
24 juin 2008

J'ai trouvé la recette délicieuse, je dois dire que j'ai ajouté troix citron supplémentaires

chrissou
24 juin 2008

Je voudrais essayer cette recette, mais où trouve-t-on de la ciboule ? Je n'en ai jamais vue sur nos marchés du Nord de la France. Puis-je la remplacer par de la ciboulette ? J'en ai dans mon jardin. Merci Paulette de l'Oise.

Paulette
23 juin 2008
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