Poulet au vinaigre balsamique
Par Marie de Argentan, France
1 h 5 min
Facile
2,50/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 6 c. à soupe
  • Huile Huile 5 cl
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préparez la marinade en mélangeant dans un bol l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Ajoutez le miel, salez, poivrez puis mélangez bien.

  • 2

    Badigeonnez les cuisses de poulet de cette marinade et placez-les dans un plat. Versez la marinade au-dessus. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure. Retournez les cuisses de temps à autre.

  • 3

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 4

    Épluchez puis coupez en lamelles l'oignon et placez-le dans le plat avec le poulet. Faites cuire pendant 35 min en venant arroser la viande de son jus plusieurs fois pendant la cuisson. Vous pouvez également faire cuire le poulet à part au barbecue.

  • 5

    Servez le poulet en l'arrosant d'un peu de vinaigre balsamique et accompagné de quelques petites pommes de terre que vous aurez placées dans le plat.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au vinaigre balsamique, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Excellente recette !!! Appréciée même par ceux qui n'aime ni le vinaigre balsamique ni le miel, c'est dire ! Le mélange des saveurs est parfait.

manon
11 mars 2014

j'ai adoré cette recette délicieuse rapide et peu cher avec des petits légumes ,a renouveler

Martine
02 mars 2014

Le salé sucré ne plait pas à tout le monde... perso j'adore ^^ une cuillère a soupe de sucre roux en pluie au passage au four c'est jamais trop ;o°

Vince
28 février 2014

Cela m à l air très bon merci pour cette recette avec des pommes de terre rissolées cela sera parfait

lydie
21 février 2014

Très bonne recette ,facile à faire et rapide,le résultat est délicieux..

pascal
13 décembre 2013

Je n'ai pas aimé. Francine

Francine
22 août 2013

trop bon Maguy

maggy
29 octobre 2013
Haut de page