Poulet au vin doux et gambas flambées
Par djamal
1 h 25 min
Facile
4,15/pers
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Ingrédients :

  24,90
  • Préparation
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 6
  • Gambas Gambas 18
  • Vin doux Vin doux 60 cl
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Ail Ail 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Safran Safran
  • Persil Persil
  • Poivre de cayenne Poivre de cayenne
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Dans une casserole contenant un peu d'huile, faites revenir les gambas.

  • 2

    Lorsqu'elles seront colorées, faites-les flamber avec du cognac.

  • 3

    Découpez le jambon en morceaux dans un récipient et réservez.

  • 4

    Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet puis, ajoutez-y les gambas.

  • 5

    Débarrassez-vous de l'huile de cuisson des gambas et versez à sa place du vin doux.

  • 6

    Mettez-y quelques bouillons, puis ajoutez-y les tomates, le persil, l'ail, le safran et une pincée de poivre de Cayenne.

  • 7

    Assaisonnez au sel et au poivre puis, laissez mijoter pendant 10 min.

  • 8

    Ajoutez-y le mélange de poulet et de gambas.

  • 9

    Au même moment, faites rendre l'eau aux champignons.

  • 10

    Faites-les cuire dans une petite quantité de beurre avec le jambon découpé puis, les pignons.

  • 11

    Versez le tout dans la cocotte et laissez mijoter pendant 30 min.

  • 12

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au vin doux et gambas flambées, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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