Poulet à la sauce rhum et gingembre
Par Isabel
1 h 5 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Le rhum et le soja font un excellent mariage, c'était très bon !

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4
  • rhum Rhum 1 tasse(s)
  • Soja Soja 10 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Gingembre frais râpé Gingembre frais râpé 2 c. à soupe
  • Farine de maïs Farine de maïs 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Préparez la marinade :

  • 2

    Disposez le poulet dans un récipient avec le rhum et le soja et laissez au réfrigérateur pendant 4 heures.

  • 3

    Préchauffez le four Th.6 (180°C).

  • 4

    Epluchez l'ail et l'oignon, émincez-les et faites-les dorer dans une poêle chauffée et huilée. Epluchez et coupez en fines tranches la carotte, ajoutez-la dans la poêle avec le gingembre. Faites revenir quelques minutes à feu doux.

  • 5

    Dans un autre récipient, mélangez la marinade de poulet et la farine de maïs.

  • 6

    Dans un plat allant au four, disposez la préparation poulet-farine de maïs (gardez un peu de liquide de côté) et versez dessus la préparation carotte-gingembre. Coupez l'ananas en morceau et mettez sur le poulet, avec les groseilles. Versez le reste du liquide de marinade sur le plat.

  • 7

    Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez 30 minutes. Ajoutez de l'eau pendant la cuisson.

Astuces

N'hésitez pas à ajouter de l'eau, la sauce a tendance à sécher. Vous pouvez mettre du gingembre en poudre.

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