Ingrédients :
- Cuisses de poulet 6
- Sauce nuoc mam 1 c. à soupe
- Citronnelle 3 tiges
- Ail 2 gousse(s)
- Échalote(s) 1
- Sauce de soja 2 c. à soupe
- Vinaigre de riz 1 c. à soupe
- Sucre 1 c. à soupe
- Eau 4 c. à soupe
Préparation :
-
1
Ôtez l'excédent de peau et le gras sur les cuisses de poulet. Nettoyez puis séchez-les. Mettez dans un saladier et réservez. Préparez les ingrédients : lavez les citronnelles, retirez leurs premières membranes et tranchez finement leurs bulbes. Épluchez et découpez les échalotes en fines lamelles. Écrasez ensuite l'ail en utilisant une lame de couteau. Prenez un bol et versez la sauce « nuoc-mam ». Ajoutez la sauce soja, le sucre cassonade, le vinaigre de riz et l'eau. Incorporez également à cette préparation la citronnelle préalablement hachée, l'échalote ainsi que l'ail pressé. Une fois la marinade prête, versez-la sur les cuisses de poulet et réservez au réfrigérateur pendant 2 h. Préchauffez ensuite le four à Th.8 (240 °C). Étalez la viande sur un plat à gratin et prenez soin de mettre le côté chair en dessous. Versez la marinade et enfournez le tout pour 45 min. Une fois le plat inséré dans l'appareil, réduisez la température à Th.7 (210 °C). Prenez soin d'ajouter de la sauce sur les cuisses de poulet toutes les 15 min pour que la cuisson ne soit pas trop séchée. Retirez la cuisson du four, une fois que la peau de la viande prend une couleur dorée, qu'elle est croustillante et que la sauce est réduite. Parsemez le poulet avec la coriandre avant de le servir.
Astuces
Pour cette recette de Poulet à la citronnelle, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Dommage que dans la recette il ni y a pas des légumes , la marinade est très bonne . J'utilise des poireaux, oignon roge,ail , piment ,gingembre , je fait mariner 1 jour avant . La cuisson: je ferme avec alu puis en fin de cuisson je rajoute du miel je laisse dorée 10 min et c'est du bonheur avec un riz parfumer. Bonne appétit