Poulet à la bière et aux oignons roses
Par katherine
45 min
Intermédiaire
2,90/pers
0 commentaires

Ce qui me plaît dans cette recette, c'est que l'on retrouve un goût de poulet au vin blanc, le goût de la bière n'apparait pas. Composition personnelle. J'aime faire la cuisine et essayer tous les plats avec les ingrédients en ma possession. Origine Côte d'Ivoire - Abidjan

Ingrédients :

  11,60
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 6
  • Oignon(s) rose(s) Oignon(s) rose(s) 6
  • Pied(s) de cive Pied(s) de cive 10
  • Bière Bière 33 cl
  • Huile de friture Huile de friture
  • Eau Eau
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Nettoyez bien le poulet et coupez-le en 4 morceaux.

  • 2

    Réduisez l'ail en purée, émincez les oignons, coupez finement les carottes en longueur et hâchez les pieds de cives.

  • 3

    Badigeonnez bien le poulet d'ail, versez-y les oignons, les carottes, les pieds de cives et la biére.

  • 4

    Laissez reposer 2 heures.

  • 5

    Aprés le repos, retirez les morceaux de poulet puis plongez-les dans de l'huile pour friture. Retirz-les lorsque les morceaux de poulets sont dorés.

  • 6

    Déposez les morceaux de poulet dans une casserole, versez le mélange des carottes, oignons, pieds de cives, la biére et ajoutez 2 pincées de poivre. Faites cuire à feu doux en ajoutant deux verres d'eau.

  • 7

    Rectifiez l'assaissonnement selon votre goût.

  • 8

    Remarque : les oignons et les carottes doivent rester croquants.

  • 9

    Servez avec de l'igname bouilli ou de la pomme de terre vapeur. Il peut se manger avec du riz.

Astuces

Pour cette recette de Poulet à la bière et aux oignons roses, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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