Poulet à l'estragon
1 h 5 min
Facile
2,53/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  15,18
  • Poulet Poulet 2 kg
  • Poitrine de porc fumée Poitrine de porc fumée 2 tranche(s)
  • Estragon Estragon 1 bouquet(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 6
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Fond de volaille Fond de volaille 20 cl
  • Jus de citron Jus de citron 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 40
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Salez et poivrez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur. Glissez-y la moitié du bouquet d'estragon. Couvrez avec la poitrine fumée et ficelez le poulet. Préchauffez le four à 200°C (th.7).

  • 2

    Faites chauffer sur le gaz une cocotte allant au four. Faites-y fondre le beurre et faites-y dorer le poulet sur toute ses faces. Ajoutez les échalotes non pelées. Couvrez et enfournez, laissez cuire 50 minutes.

  • 3

    Retirez la cocotte du four, enlevez le poulet, réservez-le dans un plat de service. Jetez la graisse, déglacez la cocotte avec le vin blanc et le fond de volaille. Faites réduire sur le feu quelques minutes, ajoutez alors le jus de citron. Parsemez du reste d'estragon ciselé. Servez le poulet accompagné de la sauce filtrée.

Astuces

Pour cette recette de Poulet à l'estragon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pour le poulet et autre volaille, il est préférable de les cuire à basse température et évidement d'allonger le temp de cuisson, la viande sera plus juteuse et les ailes ne sécherons pas.

Daniel
27 septembre 2006
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