Une recette facile et rapide à réaliser de ce plat typique du Sénégal.
Ingrédients :
- Oignon(s) 400 g
- Ail 2 gousse(s)
- Poulet 1
- Jus de citron vert 3
- Huile 25 cl
- Gingembre frais 1 morceau(x)
- Piment 1
- Maggi 3 cube(s)
- Thym 2 branche(s)
- Laurier 2 feuilles
- Sel fin
- Poivre noir
Préparation :
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1
Découpez le poulet en 4 morceaux.
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2
Réalisez la marinade de votre poulet yassa facile : épluchez et émincez les oignons. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Epluchez et hachez le gingembre frais. Mélangez ensemble les oignons émincés, l’ail écrasé, 2 cubes Maggi, le thym, le laurier, un peu d’huile, le jus de citron et le gingembre haché.
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3
Dans un plat, déposez les morceaux de poulet et recouvrez-les de marinade au citron. Laissez macérer 2 h au réfrigérateur.
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4
Retirez les morceaux de poulet de la marinade (réservez-la pour la suite de la recette). Faites griller les morceaux de poulet quelques minutes au barbecue ou au four en position grill pour qu’ils soient bien dorés.
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5
Dans une cocotte, faites dorer les oignons émincés avec le restant d’huile. Ajoutez-y ensuite les morceaux de poulet, le dernier cube Maggi et la marinade.
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6
Rectifiez si nécessaire et ajoutez un verre d’eau. Couvrez la cocotte et laissez votre poulet yassa facile mijoter pendant 15 min.
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7
5 min avant de servir votre poulet yassa facile, ajoutez le piment dans la cocotte.
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8
Servez votre poulet yassa facile aussitôt et dégustez-le bien chaud.
Astuces
Accompagnez votre poulet yassa facile d’olives vertes, de riz blanc, de riz brisé ou de semoule à couscous.
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