poulet thai
Par juliet draj
20 min
Facile
1,85/pers
1 commentaires

C'est un plat rapide à faire.

Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 4
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Coriandre Coriandre 0,5 botte(s)
  • Lait de coco Lait de coco 1 brique(s)
  • Piment en poudre Piment en poudre 1 pincée(s)
  • Poudre de gingembre Poudre de gingembre 1 c. à café
  • Huile d'arachide Huile d'arachide
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites une marinade avec le citron, le lait de coco, le piment et le gingembre finement taillé ou la poudre de gingembre.

  • 2

    Coupez les escalopes de poulet en laniéres. Ajoutez-les à la marinade.

  • 3

    Laissez mariner 2 heures.

  • 4

    Dans une poêle ou un wok, faites sauter dans l'huile, le poulet jusqu'à légére coloration. Ajoutez la marinade et faites cuire 5 min le tout pour épaissir un peu.

  • 5

    Parsemez de coriandre fraîche finement hachée.

Astuces

Servez avec du riz thaïlandais. On peut préparer le poulet et la marinade le matin pour le repas du soir.

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Commentaires :

  • (1)
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Un délice !

BRAHIM
03 avril 2007
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