Salez et poivrez la poule à l'intérieur. Coupez la truffe en tranches très fines et glissez ces dernières sous la peau des blancs et des cuisses de la poule. Enroulez-la dans une mousseline, ficelez-la bien.
Épluchez les légumes, coupez les carottes en rondelles et les navets en gros morceaux et ficelez les poireaux en botte, en ayant pris soin de bien les laver.
Dans un grand faitout, versez 2 l d'eau et une c. à soupe de gros sel.
Ajoutez les légumes, portez à ébullition, placez la poule dans le faitout et faites-la cuire 1 heure.
Retirez la poule, sortez-la de son emballage et placez-la sur un plat chaud entourée de ses légumes (ôtez la ficelle des poireaux et coupez-les en grosses rondelles).
Filtrez le bouillon et servez à part. Servez avec une purée de pommes de terre.
Accompagnez ce plat de moutardes variées et de condiments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Faire une sauce poulette avec le bouillon ........
Faire une sauce ''Poulette '' . En faisant un roux ( beurre +farine ) et ajouter du bouillon de la poule , délayer un jaune d'oeuf , puis ajouter de la crème pour finir . Saler et poivrer . Napper cette sauce sur la poule et les légumes , qu'on peut servir avec du riz en accompagnement .........
0ui , pour la vraie poule au pot , mais là c'est une recette minceur
On ne fait pas une poule au pot avec une recette minceur , ce n'est plus une poule au pot , quel gachis !