Poule au curry et son riz en couronne
45 min
Facile
2,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,80
  • Poule Poule 1
  • Riz Riz 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Bœuf Bœuf 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Farine Farine
  • Curry Curry
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • 1

    Pelez la carotte, puis épluchez le céleri et les gousses d'ail.

  • 2

    Lavez-les ainsi que le bouquet garni.

  • 3

    Hachez l'ail et réservez-le dans un bol.

  • 4

    Faites cuire votre poule dans une casserole d'eau avec le céleri, la carotte et le bouquet garni.

  • 5

    Ajoutez ensuite l'ail et laissez cuire pendant 2 h à petit feu.

  • 6

    Épluchez, lavez l'oignon et émincez-le.

  • 7

    Lavez le riz à l'eau froide dans un grand bol.

  • 8

    Après 1 h 40 min de cuisson de votre poule, faites fondre du beurre dans une autre casserole au feu.

  • 9

    Incorporez l'oignon émincé et le riz.

  • 10

    Mélangez et mouillez avec le double du volume d'eau chaude.

  • 11

    Rectifiez l'assaisonnement par ajout de sel et de poivre selon vos goûts, puis laissez cuire à couvert durant 20 min à petit feu.

  • 12

    Faites également fondre le reste de beurre dans une casserole mis au feu et ajoutez-y 1 c. à soupe de farine.

  • 13

    Mouillez peu à peu avec du bouillon, tout en remuant, dans le but d'obtenir une sauce onctueuse.

  • 14

    Cassez votre oeuf et séparez-en le blanc du jaune dans 2 récipients distincts.

  • 15

    Retirez la casserole de farine et de beurre du feu, ajoutez-y le jaune d'oeuf puis la crème fraîche.

  • 16

    Découpez la poule en morceaux à l'aide d'un couteau et sur votre planche de cuisine, puis dressez-le sur un plat de service.

  • 17

    Prenez un autre plat de service, puis dressez-y le riz en couronne.

  • 18

    Ajoutez le curry à la sauce avant de la répandre sur la poule.

Astuces

Pour cette recette de Poule au curry et son riz en couronne, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page