Potiron à la forestière
50 min
Facile
1,23/pers
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Cette recette vous est présentée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  4,92
  • Préparation
  • Potiron Potiron 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Champignon(s) frais Champignon(s) frais 300 g
  • Bouillon cube de volaille Bouillon cube de volaille 1
  • Persil Persil
  • Margarine Margarine 20 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez le chapeau du potiron. Retirez la chair.

  • 2

    Faites fondre 10 g de margarine dans une grande marmite avec les oignons et les échalotes émincés. Ajoutez la chair du potiron découpée en morceaux. Recouvrez d’eau et laissez cuire à petits frémissements. Mettez-y le bouillon cube et assaisonnez.

  • 3

    Préparez les champignons : lavez-les, coupez la partie sableuse et égouttez-les. Puis faites-les revenir légérement dans le restant de margarine.

  • 4

    Mixez le potage. Puis versez-le dans des assiettes avec les champignons et le persil.

Diététique :

Le mélange potiron champignons est un cocktail de vitamines et oligoéléments indispensables à notre bien-être. En effet les champignons sont une mine de vitamines telles que la B2 (pour une meilleure transformation des nutriments dont notre corps a besoin), la B3 (bon fonctionnement cellulaire), la B5 (pour de beaux cheveux), mais aussi du potassium (pour la contraction de nos muscles). De plus, les margarines contiennent de la vitamine E (qui prévient le vieillissement cellulaire).

Astuces

Pour cette recette de Potiron à la forestière, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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