potimarron farci au fromage de chevre
Par Christine Denele
1 h 20 min
Facile
2,72/pers
0 commentaires

C’est l’automne, le potimarron est de retour… Proche de la citrouille et du potiron, sa chair ultra fondante au goût caractéristique de châtaigne avec une pointe de noisette est de loin l’une des plus appréciée de toutes les variétés de courges. Alors pas d’hésitation, avec cette recette facile de potimarron farci au fromage de chèvre, vous allez régaler toute la famille. Sortez des sentiers battus en proposant ce savoureux plat végétarien, complet et ludique, à l’occasion d’une longue soirée d’automne ou d’hiver.

Ingrédients :

  10,88
  • Potimarron Potimarron 1
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 0,25 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Portez à ébullition une grande quantité d'eau. Pendant ce temps, ouvrez un chapeau au sommet du potimarron et videz-le. Blanchissez le potimarron pendant environ 15 min, puis égouttez-le.

  • 2

    Préchauffez le four à th.7 (200C).

  • 3

    Battez ensemble la crème et les oeufs, salez légèrement et poivrez. Coupez le fromage de chèvre en tout petits morceaux, incorporez-les à la préparation pour ensuite mélanger le tout.

  • 4

    Calez le potimarron dans un plat allant au four et versez la farce dans le potimarron. Mettez au four pour 45 minutes.

  • 5

    Servez chaud.

Astuces

Vous pouvez réaliser de très nombreuses variantes de farces pour réaliser un potimarron farci : à base de viande ou chair à saucisse, de volaille, de riz, de quinoa, de champignons, etc.

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