Potée de lapin aux légumes et vin blanc
Par Marie-Louise
40 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,10
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Chou blanc Chou blanc 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 50 cl
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Moutarde Moutarde
  • Farine Farine
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • 1

    Détaillez le lapin en menus morceaux.

  • 2

    Epluchez les carottes, le poireau et l’oignon puis rincez-les.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, découpez le chou en petits morceaux.

  • 4

    Taillez les carottes en petits cubes et coupez le poireau en tronçons fins.

  • 5

    Émincez finement l’oignon.

  • 6

    Réservez-le séparément sur grand plat de service.

  • 7

    Au feu, dans une cocotte en fonte enduite de 3 c. à soupe d’huile d’olive, faites revenir les morceaux de lapin.

  • 8

    Incorporez les légumes, ainsi que les herbes aromatiques (le thym et le laurier).

  • 9

    Assaisonnez en sel et poivre, puis remuez bien.

  • 10

    Parsemez de 2 c. à soupe de farine et mélangez à nouveau.

  • 11

    Arrosez de vin blanc, et laissez mitonner à petits bouillons pendant 1h 30 min.

  • 12

    Au cours de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre et couvrez la préparation d’un peu d’eau si nécessaire.

  • 13

    Au bout du temps de cuisson, incorporez 1 c. à soupe de moutarde et remuez.

  • 14

    Poursuivez la cuisson 5 min de plus.

  • 15

    Vous pouvez 30 min avant la fin de cuisson, ajouter à la cuisson, des pommes de terre épluchées et coupées en quartiers.

  • 16

    Servez accompagné de riz.

Astuces

Pour cette recette de Potée de lapin aux légumes et vin blanc, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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