Potée de chou rouge, lard et saucisses maison
Par glwadys
2 h 15 min
Facile
2,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,80
  • Chou rouge Chou rouge 1
  • Poitrine de lard salé Poitrine de lard salé 1 tranche(s)
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 4
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 4
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc
  • Beurre Beurre
  • Muscade Muscade
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Lavez soigneusement le chou dans une bassine d’eau claire.

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, émincez-le finement puis réservez-le dans un récipient.

  • 3

    Prenez les lards puis détaillez-les en lardons.

  • 4

    Épluchez l’oignon et lavez-le.

  • 5

    Enveloppez-le avec la feuille de laurier et fixez celle-ci en piquant l’oignon avec des clous de girofle.

  • 6

    Lavez les pommes.

  • 7

    Pelez-les à l’aide d’un économe puis coupez-les en fines lamelles en prenant soin d’enlever les pépins.

  • 8

    Mettez un peu de beurre dans une cocotte au feu.

  • 9

    Jetez-y les lardons et les saucisses puis, faites-les frire.

  • 10

    Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez les saucisses à l’aide d’une écumoire.

  • 11

    Aux lardons dans la cocotte, ajoutez le chou, les pommes et l’oignon.

  • 12

    Assaisonnez avec du sel, du poivre et 1 pincée de muscade.

  • 13

    Déglacez le tout en versant dans la cocotte un verre d’eau et 3 c. à soupe de vinaigre blanc.

  • 14

    Remuez le tout à la spatule puis, joignez les saucisses à la préparation en les disposant au-dessus des autres éléments dans la cocotte.

  • 15

    Couvrez.

  • 16

    Réduisez l'intensité du feu puis laissez cuire votre velouté pendant 2 h.

  • 17

    Pendant ce temps, pelez les pommes de terre avec votre économe.

  • 18

    Lavez-les puis coupez-les en rondelles.

  • 19

    Mettez une casserole d’eau salée au feu.

  • 20

    Jetez-y vos pommes de terre puis laissez-les cuire.

  • 21

    Une fois cuites, égouttez vos pommes de terre dans une passoire.

  • 22

    Servez ce velouté accompagné des pommes de terre cuites.

Astuces

Pour cette recette de Potée de chou rouge, lard et saucisses maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Délicieux et encore meilleurs le lendemain ...moi j'ai mélange les PDterres pour avoir une potée.....et pour moi des lamelles de cornichons un délice ??

yvette
16 octobre 2023

J'ai remplacé le vinaigre blanc par du vinaigre de cidre et toute ma famille s'est régalée (je signale qu'il y a une erreur dans l'énoncé des ingrédients =2 fois pommes de terre )

Suzanne
12 décembre 2021
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