potée de carottes et pommes de terre
Par fariza
1 h 15 min
Facile
0,74/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,96
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Lardons fumés Lardons fumés 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Café Café
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préparez du café noir. Mettez les lardons dans une cocotte à feu doux et laissez-les fondre.

  • 2

    Épluchez l’oignon et émincez-le. Ajoutez-le dans la cocotte avec un peu de beurre.

  • 3

    Pendant ce temps, pelez les carottes et les pommes de terre puis coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte et versez de l’eau jusqu’à la moitié du contenu. Fermez la cocotte, portez à ébullition et laissez mijoter 30 min.

  • 4

    Ajoutez 1/2 tasse de café noir, du sel, du poivre et le laurier. Poursuivez la cuisson pendant 15 min pour que les pommes de terre soient bien tendres. Servez la potée.

Astuces

Pour cette recette de Potée de carottes et pommes de terre aux lardons fumés, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page