Potage de riz aux poireaux et courgettes
35 min
1,18/pers
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Ingrédients :

  4,72
  • Préparation
  • Riz Riz 120 g
  • Courgette(s) Courgette(s)
  • Poireau(x) Poireau(x)
  • Lait Lait 20
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 2 c. à soupe
  • Fond de volaille Fond de volaille 2 c. à soupe
  • Curry Curry 1 c. à café
  • Persil Persil
  • Ciboulette Ciboulette
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes. Egouttez-le.

  • 2

    Mettez à chauffer 1,5 l d'eau dans une casserole avec le fond de volaille et faites réduire ce bouillon d'un tiers sur feu vif pendant 10 min environ.

  • 3

    Lavez les courgettes, détaillez-les en rondelles puis mettez-les à cuire avec le lait dans une sauteuse sur feu doux pendant 5 min. Egouttez-les.

  • 4

    Lavez les poireaux et émincez-les.

  • 5

    Mettez à chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les poireaux pendant 5 min.

  • 6

    Versez le bouillon de volaille dans la cocotte. Ajoutez le curry, salez et poivrez.

  • 7

    Faites cuire pendant 15 min sur feu doux. Ajoutez le riz et les courgettes 5 min avant la fin de la cuisson.

  • 8

    Au dernier moment, ajoutez la crème et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement. Parsemez de persil et de ciboulette ciselés. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Potage de riz aux poireaux et courgettes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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