Potage de poireaux au jambon et ses croûtons
Par Elyette
45 min
Facile
1,70/pers
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Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Poireau(x) Poireau(x) 1 kg
  • Jambon en dés Jambon en dés 150 g
  • Croûton(s) Croûton(s)
  • Beurre Beurre 25 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans une bassine d'eau claire, lavez les poireaux puis séchez-les.

  • 2

    Préparez 1 litre de bouillon de volaille. Réservez.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, coupez-les finement en tranches.

  • 4

    Portez sur feu, une poêle et mettez-y 25 g de beurre.

  • 5

    Mettez-y les poireaux et laissez-les fondre pendant 10 min à feu doux.

  • 6

    Ensuite, versez le bouillon de volaille dessus.

  • 7

    Ajoutez 10 cl de crème pour épaissir la préparation.

  • 8

    Enfin, incorporez les dés de jambon et des petits croûtons.

Astuces

Pour cette recette de Potage de poireaux au jambon et ses croûtons, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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