Ingrédients :
- Préparation
- Poireau(x) 1 kg
- Jambon en dés 150 g
- Croûton(s)
- Beurre 25 g
- Bouillon de volaille 1 l
- Crème fraîche 10 cl
Préparation :
-
1
Dans une bassine d'eau claire, lavez les poireaux puis séchez-les.
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2
Préparez 1 litre de bouillon de volaille. Réservez.
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3
Sur votre planche de cuisine, coupez-les finement en tranches.
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4
Portez sur feu, une poêle et mettez-y 25 g de beurre.
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5
Mettez-y les poireaux et laissez-les fondre pendant 10 min à feu doux.
-
6
Ensuite, versez le bouillon de volaille dessus.
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7
Ajoutez 10 cl de crème pour épaissir la préparation.
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8
Enfin, incorporez les dés de jambon et des petits croûtons.
Astuces
Pour cette recette de Potage de poireaux au jambon et ses croûtons, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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