Potage de pommes de terre, tomates et lard
Par farouk
50 min
Intermédiaire
0,97/pers
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Ingrédients :

  5,82
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 700 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • A corriger A corriger 75 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Céleri Céleri 1 tranche(s)
  • Crème double Crème double
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Lavez les tomates, puis découpez-les en quartiers.

  • 2

    Épluchez l'oignon, les gousses d'ail, lavez-les puis émincez-les. Réservez.

  • 3

    Lavez également votre céleri, puis émincez-le aussi.

  • 4

    Pelez les pommes de terre, lavez-les puis tranchez-les en rondelles. Réservez.

  • 5

    A présent, découpez le lard en morceaux.

  • 6

    Déposez un noix de beurre dans une sauteuse chaude, et faites-y revenir les morceaux de lard.

  • 7

    Incorporez tour à tour, l'oignon, l'ail et le céleri.

  • 8

    Laissez suer pendant quelques minutes.

  • 9

    Pour finir, ajoutez les tomates et les pommes de terre.

  • 10

    Faites chauffer 2 litres d'eau et versez-la sur la préparation.

  • 11

    Assaisonnez au sel et au poivre.

  • 12

    Faites mijoter et cuire votre préparation à feu doux pendant 30 min.

  • 13

    A la fin de cette cuisson, servez-vous d'un tamis, et passez votre préparation.

  • 14

    Liez ensuite le potage avec 2 c. à soupe de crème.

  • 15

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Potage de pommes de terre, tomates et lard, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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