Voici une recette de potage originale et gourmande que vous pourrez déguster en toutes occasions. Pour une entrée légère ou pour le soir, ce potage au champignons vous régalera les papilles. Il vous faudra très peu d'ingrédients pour le confectionner en un tour de main. Avec son doux parfum de champignons, toute la famille dégustera ce potage avec plaisir. À consommer sans modération !
Préparez les légumes. Passez les champignons sous un filet d'eau froide et émincez-les finement. Épluchez l'ail et émincez-la finement. Lavez les poireaux, ôtez la partie verte et émincez le reste.
Faites fondre la margarine dans une grande casserole. Ajoutez les poireaux émincés et faites suer pendant 10 min. Ils doivent être bien tendres.
Versez l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les champignons et faites-les dorer pendant plusieurs minutes.
Lorsque les poireaux sont bien attendris, ajoutez la fécule. faites cuire 2 min en brassant, puis ajoutez le riz et les champignons (en gardant quelques champignons de côté pour décorer les bols, si désiré). Versez le bouillon. Portez à l'ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 minutes. Le riz doit être bien cuit. Salez et poivrez à votre convenance. Réduisez en purée à l'aide d'un mixeur plongeant.
Versez le potage dans des bols, saupoudrez de ciboulette ciselée et décorez avec les champignons.
Pour les plus grandes occasions, vous pouvez remplacer la moitié des champignons de Paris par d'autres champignons plus raffinés. Choisissez, par exemple, des cèpes ou ds pleurotes. Voilà de quoi surprendre les papilles de vos convives en toute simplicité et avec légèreté !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :