Potage de chou-fleur et ses tuiles de parmesan
Par Isaure
55 min
Facile
1,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,92
  • Préparation
  • Chou-fleur Chou-fleur 450 bouquet(s)
  • Lait Lait 1 l
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Curry en poudre Curry en poudre
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Graine de cumin Graine de cumin
  • Graines de sésame Graines de sésame
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Versez le lait dans une casserole et à feu vif, portez-le à ébullition.

  • 2

    Ajoutez une pincée de sel puis jetez-y le chou-fleur.

  • 3

    Laissez-le cuire à feu doux 25 min puis égouttez-le, en prenant soin de réserver le lait de cuisson.

  • 4

    Disposez le chou-fleur cuit dans un blender.

  • 5

    Versez-y la crème, 1 c. à café de curry, 2 louches de lait de cuisson.

  • 6

    Salez puis poivrez suffisamment le tout.

  • 7

    Mixez.

  • 8

    Recouvrez une plaque avec du papier sulfurisé et disposez-y des petits tas de fromage.

  • 9

    Saupoudrez avec 1 c. à soupe de graines de sésame et 1 c. à soupe de graines de cumin.

  • 10

    Enfournez pour 7 min.

  • 11

    Sortez du four puis passez-les aussitôt sur un rouleau à pâtisserie. Réservez vos tuiles sur un plat.

  • 12

    Faites réchauffer le potage.

  • 13

    Servez-le aussitôt avec les tuiles de fromage.

Astuces

Pour cette recette de Potage de chou-fleur et ses tuiles de parmesan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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