Potage de céleri aux petits croûtons
1 h 30 min
Facile
1,60/pers
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Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Céleri rave Céleri rave 400 g
  • Pain de mie Pain de mie 100 g
  • Branches de céleri Branches de céleri 5
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre 150 g
  • Eau Eau 2 l
  • Lait Lait 0,5 l
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 10 min
  • 1

    Emincez les légumes et mettez-les dans une casserole avec 30 g de beurre puis faites étuver sur le coin du feu pendant 15 min.

  • 2

    Ajoutez les 2 l d'eau tiéde et du sel, portez à ébullition et laissez cuire doucement pendant 35 à 40 minutes.

  • 3

    Égouttez les céleris et réservez la cuisson. Passez-les au tamis et recueillez la purée dans la casserole.

  • 4

    Délayez-la avec la cuisson réservée et le lait bouilli.

  • 5

    Portez à ébullition en remuant et complétez, hors du feu, avec 100 g de beurre.

  • 6

    Versez dans la soupiére et ajoutez les petits croûtons frits au beurre et les pluches de cerfeuil.

Astuces

Pour cette recette de Potage de céleri aux petits croûtons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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