potage creme a la mache
Par Robert
25 min
Facile
1,37/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  5,48
  • Beurre Beurre 50 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Eau Eau 1 l
  • Mâche Mâche 125 g
  • Crème fraîche 3 % de MG Crème fraîche 3 % de MG 2 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les, puis coupez-les en dés.

  • 2

    Dans une casserole, portez à ébullition 1 l d'eau salée, puis plongez-y les dés de pommes de terre.

  • 3

    Couvrez et laissez cuire 12 min à couvert et à petits bouillonnements.

  • 4

    Rincez la mâche puis réservez quatre petits bouquets. Jetez le reste dans l'eau où cuisent les pommes de terre.

  • 5

    Enfoncez les feuilles qui aussitôt vont fondre puis laissez cuire 1 min.

  • 6

    Sans attendez le retour de l'ébullition, prélevez les pommes de terre et la mâche à l'aide d'un écumoire.

  • 7

    Mettez-les dans le bol d'un mixeur avec un peu d'eau de cuisson, mais laissez le reste d'eau dans la casserole.

  • 8

    Mixez jusqu'à la consistance d'une purée. Reversez le tout dans la casserole, ajoutez la crème et le beurre, puis mélangez au fouet.

  • 9

    Ajoutez les feuilles du bouquet de mâche, puis salez encore et poivrez.

  • 10

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Potage crémé à la Mâche, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Avec mes enfants nous avons bien aimé cette soupe chewing gum (à cause de la couleur) mais l'avons trouvé bien fade, j'ai rajouté du fromage ail et fines herbes pour rehausser le goût.

sandra
29 janvier 2012

Avis mitigé mes 3 enfants de 3 et 5 ans sont partagés, ils aiment la couleur mais le goût moyen (je partage leur avis). On a rajouté du fromage frais et du parmesan c'est devenu nettement meilleur mais 1 fois la soupe chewing gum comme ils disent pas 2

sandra
04 novembre 2011

Délicieux ! Par contre je plonge tout ensemble et je fais à la cocotte minute pour 15 mn. Et au lieu de mettre de la crème fraîche épaisse, je mets de la liquide allégée. On peut faire la même chose avec du cresson c'est aussi délicieux. Si en plus on rajoute quelques morceaux de pain grillé au grille-pain c'est encore meilleure

dominique
03 mars 2011

Ce potage est vraiment excellent. J'y ai rajouté 2 Vache Qui Rit.

Monique
29 décembre 2010

Je pense qu' il faut congeler avant la fin et ajouter la crème quand on la réchauffe pour la servir

Marcel
20 novembre 2010
Haut de page