recette-puree-marrons-chataigne
Par sylvia
35 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Marron(s) Marron(s) 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 l
  • Crème fraîche Crème fraîche
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez et hachez finement l'oignon.

  • 2

    Faites fondre une noix de beurre dans une cocotte sur feu moyen.

  • 3

    Quand le beurre est bien fondu, déposez l’oignon haché dans la cocotte et faites-le revenir pendant 5 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit translucide et doré.

  • 4

    Ajoutez ensuite les marrons précuits dans la cocotte et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu’ils soient colorés.

  • 5

    Versez le bouillon de légumes dans la cocotte puis salez et poivrez à votre goût.

  • 6

    Couvrez la cocotte et laissez cuire le potage aux marrons pendant 20 minutes sur feu doux.

  • 7

    En fin de cuisson, quand les marrons sont mous, mixez plus ou moins le potage à l'aide d'un mixeur-plongeant jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez.

  • 8

    Rectifiez l'assaisonnement si besoin puis servez de suite le potage aux marrons dans des bols ou des assiettes creuses.

  • 9

    Arrosez chaque potage aux marrons d'un filet de crème fraîche puis dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Potage aux marrons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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