soupe
Par Charlie
55 min
Facile
1,90/pers
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Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Champignon(s) déshydraté(s) Champignon(s) déshydraté(s) 80 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Mascarpone Mascarpone
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 l
  • Beurre Beurre
  • Farine Farine
  • Moutarde Moutarde
  • Safran Safran
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans un récipient d’eau tiède, plongez les champignons pendant 30 min pour les réhydrater.

  • 2

    Ensuite égouttez-les. Réservez l’eau de macération.

  • 3

    Épluchez les oignons, puis émincez-les finement sur votre planche de cuisine.

  • 4

    Lavez puis, ciselez le persil et réservez-le.

  • 5

    Pelez, rincez et découpez les pommes de terre en petits dés.

  • 6

    Détaillez le poireau en rondelles.

  • 7

    Dans un bol, mélangez 4 c. à soupe de mascarpone avec 1 c. à soupe de persil et 1 c. à café de moutarde.

  • 8

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 9

    Dans une cocotte au feu, faites chauffer 1 c. à soupe de beurre, puis incorporez les champignons.

  • 10

    Laissez revenir 2 min et réservez.

  • 11

    Mettez les oignons dans la poêle et ajoutez 3 c. à soupe de beurre.

  • 12

    Faites suer les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis joignez-y les pommes de terre et le poireau.

  • 13

    Parsemez de 2 c. à soupe de farine et remuez bien le tout.

  • 14

    Rajoutez le bouillon de légumes et laissez mitonner 25 min environ.

  • 15

    Passez le tout au mixeur, et transvasez le potage dans une casserole.

  • 16

    Saupoudrez d’une capsule de safran, puis salez et poivrez.

  • 17

    Couvrez de l’eau de macération des champignons bien filtrée.

  • 18

    Incorporez les champignons et faites réchauffez le tout légèrement sur feu doux.

  • 19

    Servez dans des assiettes à fond profond.

  • 20

    Mettez au centre 1 c. à café du mélange au mascarpone.

  • 21

    Servez aussitôt !

  • 22

    Dans un récipient d’eau tiède, plongez les champignons pendant 30 min pour les réhydrater.

  • 23

    Ensuite égouttez-les. Réservez l’eau de macération.

  • 24

    Épluchez les oignons, puis émincez-les finement sur votre planche de cuisine.

  • 25

    Lavez puis, ciselez le persil et réservez-le.

  • 26

    Pelez, rincez et découpez les pommes de terre en petits dés.

  • 27

    Détaillez le poireau en rondelles.

  • 28

    Dans un bol, mélangez 4 c. à soupe de mascarpone avec 1 c. à soupe de persil et 1 c. à café de moutarde.

  • 29

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 30

    Dans une cocotte au feu, faites chauffer 1 c. à soupe de beurre, puis incorporez les champignons.

  • 31

    Laissez revenir 2 min et réservez.

  • 32

    Mettez les oignons dans la poêle et ajoutez 3 c. à soupe de beurre.

  • 33

    Faites suer les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis joignez-y les pommes de terre et le poireau.

  • 34

    Parsemez de 2 c. à soupe de farine et remuez bien le tout.

  • 35

    Rajoutez le bouillon de légumes et laissez mitonner 25 min environ.

  • 36

    Passez le tout au mixeur, et transvasez le potage dans une casserole.

  • 37

    Saupoudrez d’une capsule de safran, puis salez et poivrez.

  • 38

    Couvrez de l’eau de macération des champignons bien filtrée.

  • 39

    Incorporez les champignons et faites réchauffez le tout légèrement sur feu doux.

  • 40

    Servez dans des assiettes à fond profond.

  • 41

    Mettez au centre 1 c. à café du mélange au mascarpone.

  • 42

    Servez aussitôt !

Astuces

Pour cette recette de Potage aux champignons, légumes et mascarpone, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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