potage au potiron et aux poireaux
50 min
Facile
0,97/pers
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Ingrédients :

  3,88
  • Potiron Potiron 1 kg
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Crème fraîche allégée Crème fraîche allégée 10 cl
  • Margarine Margarine 2 c. à soupe
  • Muscade en poudre Muscade en poudre
  • Eau Eau 1,25 l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Epluchez et lavez les poireaux. Emincez finement les blancs.

  • 2

    Epluchez le potiron et coupez-le en petits cubes.

  • 3

    Hachez les gousses d’ail.

  • 4

    Dans une cocotte, mettez la margarine à fondre et faites revenir sur feu doux, sans coloration, les blancs de poireaux. Ajoutez les cubes de potiron et l'ail hachée.

  • 5

    Mouillez avec l'eau et portez à ébullition. Dés que le mélange bout, laissez cuire 30 min sur feu moyen.

  • 6

    Ajoutez ensuite la crème et mixez le tout, puis saupoudrez de muscade avant de servir.

Astuces

Commentaire nutritionnel : Le potiron, parfois appelé citrouille, a été remis à l’ordre du jour. Il est souvent apprécié pour son goût légèrement sucré. Il possède d’excellentes qualités nutritionnelles. En effet, il est peu calorique (20 kcal/100g), riche en provitamine A (2mg/100g) et en fibres (1.3g/100g). Il fournit également des minéraux en quantité non négligeable tel que le potassium (323mg/100g). Le potiron comme les légumes en général contribue à se protéger contre les maladies cardiovasculaires.

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