Ingrédients :
- Potiron 1 kg
- Poireau(x) 2
- Ail 3 gousse(s)
- Crème fraîche allégée 10 cl
- Margarine 2 c. à soupe
- Muscade en poudre
- Eau 1,25 l
Préparation :
-
1
Epluchez et lavez les poireaux. Emincez finement les blancs.
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2
Epluchez le potiron et coupez-le en petits cubes.
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3
Hachez les gousses d’ail.
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4
Dans une cocotte, mettez la margarine à fondre et faites revenir sur feu doux, sans coloration, les blancs de poireaux. Ajoutez les cubes de potiron et l'ail hachée.
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5
Mouillez avec l'eau et portez à ébullition. Dés que le mélange bout, laissez cuire 30 min sur feu moyen.
-
6
Ajoutez ensuite la crème et mixez le tout, puis saupoudrez de muscade avant de servir.
Astuces
Commentaire nutritionnel : Le potiron, parfois appelé citrouille, a été remis à l’ordre du jour. Il est souvent apprécié pour son goût légèrement sucré. Il possède d’excellentes qualités nutritionnelles. En effet, il est peu calorique (20 kcal/100g), riche en provitamine A (2mg/100g) et en fibres (1.3g/100g). Il fournit également des minéraux en quantité non négligeable tel que le potassium (323mg/100g). Le potiron comme les légumes en général contribue à se protéger contre les maladies cardiovasculaires.
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