Potage à la crème de chou fleur safranée
Par Lulu
1 h 15 min
Facile
1,66/pers
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Ingrédients :

  6,64
  • Préparation
  • Chou-fleur Chou-fleur 500 g
  • Lait entier Lait entier 75 cl
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 bouquet(s)
  • Muscade Muscade 1 pincée(s)
  • Safran Safran 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Blanchissez les bouquets de chou fleur 5 min dans une casserole d'eau bouillante.

  • 2

    Jetez l'eau, rafraîchissez le chou fleur et égouttez-le. Portez le lait à ébullition, plongez-y les bouquets de chou fleur et les gousses d'ail pelées.

  • 3

    Faites cuire le tous doucement à couvert pendant 45 min. Mixez la totalité pour avoir une crème onctueuse et passez aussi au moulin à légumes grille fine.

  • 4

    Reversez dans la casserole, ajoutez le beurre, la muscade et le safran.

  • 5

    Faites cuire cette crème à découvert 5 min. Versez-la dans une soupière chaude, salez, poivrez et servez aussitôt.

  • 6

    Servez avec des petits croûtons frits. Si vous n'aimez pas le safran, mettez du curry.

Astuces

Pour cette recette de Potage à la crème de chou fleur safranée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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